欢迎访问石河子大学政法学院网站!
Tags:

夏文斌副校长来政法学院调研

时间:2013-05-14来源:本站原创作者:admin点击:0

 

510下午6点,夏文斌副校长到政法学院进行本科教学质量调研工作。学院刘贡南院长、闫卫华书记、王红萍副院长、郑康副书记、向在胜副院长及各系教师代表和学生代表、学院教办共20余人参加了调研座谈会,调研会由学院党委书记闫卫华主持。

座谈会上,首先由王红萍副院长就学院本科教学的基本情况进行了汇报,着重从专业建设、教学改革、师资力量、教学管理等几个方面指出了制约学院教学质量提高的主要因素。接着各专业教师代表和学生代表纷纷发言,提出了当前学院本科教学中面临的问题和困难。

在听取汇报后,夏文斌副校长充分肯定了学院近年来本科教学所取得的成绩。他强调在本科教学中全院领导及教师必须一切以学生为本,全面了解和理解学生的诉求,及时分析学生的心里变化。教师课前要充分准备,积极采取启发式和互动式的教学模式对学生进行全方位的指导,学院要把教育教学质量的提高常态化、制度化,及时对教学效果进行跟踪反馈,要充分重视实践教学环节的建设。本科教学质量的提升责任重大,任重道远。

最后学院刘贡南院长做了总结发言,表示本次座谈会成效显著,会后各系还将分别就本次会议的精神进行学习和讨论,把切实提高本科教学质量落在实处